synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › DS411j умер после обновления 6.1

DS411j умер после обновления 6.1

alissamln · 21.02.2017

Привет всем!

После обновления сдох DS 411j. Обновление проходит, после перезагрузки - мигает индикатор синим, статус не горит, assistant не видит.

Без дисков стартует, assistant видит. На горячую подкидываю диски (иначе с дисками не стартует), запускаю обновление, все проходит на ура, но при перезагрузке опять мигает индикатор синим, статус не горит, assistant не видит.

Пробоволись различные варианты, reset делался - все без толку.

Как его поднять???

polanat · 21.02.2017
Как его поднять???

Попробуйте классику - доп. диск с нуля (разделы удалены в той же винде) - можно и небольшого размера - системе (и свопу) много не надо ;)

alissamln · 21.02.2017
Попробуйте классику - доп. диск с нуля (разделы удалены в той же винде) - можно и небольшого размера - системе (и свопу) много не надо ;)

Помогло, спасибо. Правда, синий индикатор мигал при перезагрузке намного больше 10 минут, уже казалось что опять не получилось ничего.

Спасибо за подсказку

quciksell · 03.03.2017

Извините, а можете, пожалуйста, подробнее рассказать о том, как это сделать.

Столкнулся с такой же проблемой - решил обновить DS414 до 6.0, обновление зависло на 5%, после этого я не смог получить доступ ни к веб интерфейсу, ни по SSH. Пробовал зажимать Reset сзади и просто выключить DS кнопкой - ничего не получилось, она продолжает мигать.

Заранее спасибо.

polanat · 03.03.2017
Извините, а можете, пожалуйста, подробнее рассказать о том, как это сделать.

1. Выключается сино.

2. Вынимаются все диски,

3. Проверяется работоспособность материнки,

4. Вставляется доп. диск (в идеале с удалёнными разделами - делается на компе)

5. На доп. диск с нуля накатывается DSM.

quciksell · 03.03.2017
1. Выключается сино.

2. Вынимаются все диски,

Большое спасибо!

А можно как-то сделать без доп. диска или с помощью флешки/ hdd подключенного по usb кабелю?

polanat · 04.03.2017
А можно как-то сделать без доп. диска или с помощью флешки/ hdd подключенного по usb кабелю?

Нет.

KiLLer13 · 04.03.2017

Добрый день!

После обновления до 6.1-15047-1 и перезагрузки, столкнулся с такой же проблемой

Все сделал по пунктам:

1. Выключается сино.

2. Вынимаются все диски,

Не завелось.

Единственное у меня сейчас закралась мысль, что я зря обновил DSM на доп. диске до 6.1-15047-1. Смогу проверить только вечером.

Или это без разницы?

Если без разницы, то что мне еще можно сделать?

polanat · 05.03.2017
Не завелось.

1. Родные диски, вернувшись назад не дают стартовать DSM ??? Что и как происходит?

Единственное у меня сейчас закралась мысль, что я зря обновил DSM на доп. диске до 6.1-15047-1. Смогу проверить только вечером.

Или это без разницы?

2. Обычно ограничиваются мажорными обновлениями, а минорные накатывают уже на родных дисках (Update1 - минорный)

3. Если без разницы, то что мне еще можно сделать?

3. Зависит от ответа на вопросы по п. 1.

KiLLer13 · 06.03.2017
1. Родные диски, вернувшись назад не дают стартовать DSM ??? Что и как происходит?

2. Обычно ограничиваются мажорными обновлениями, а минорные накатывают уже на родных дисках (Update1 - минорный)

3. Зависит от ответа на вопросы по п. 1.

По первому пункту, вынул свои диски поставил старенький, накатил DSM. Выключил. Поставил свои диски. Светодиод моргает. Моргал долго часа полтора.

Так как нужно было восстановить работоспособность за выходные. Слил то что нужно, основное было задублированно на другом НАСе. И с нуля поднял. Все равно хотелось Btrfs. А тут такое подвернулось.

Вот думаю второй НАС обновлять или нет до 6.1-15047-1 или дождаться выходя следующего апдейта.

polanat · 06.03.2017
Поставил свои диски. Светодиод моргает. Моргал долго часа полтора.

Что при этом показал ассистент? какой статус?

Так как нужно было восстановить работоспособность за выходные. Слил то что нужно, основное было задублированно на другом НАСе. И с нуля поднял. Все равно хотелось Btrfs. А тут такое подвернулось.

То есть, надо полагать, по первому НАСу тема закрыта?

Вот думаю второй НАС обновлять или нет до 6.1-15047-1 или дождаться выходя следующего апдейта.

Я бы подождал. На англофоруме промелькнула инфа об отзыве 6.1-15047-1 для некоторых моделей ...

KiLLer13 · 06.03.2017
Что при этом показал ассистент? какой статус?

То есть, надо полагать, по первому НАСу тема закрыта?

Я бы подождал. На англофоруме промелькнула инфа об отзыве 6.1-15047-1 для некоторых моделей ...

Ассист не видел его. Поэтому и решил заново.

А второй обновлять не буду, буду ждать новой обновы...

Спасибо за ответы.